Reunindo os principais nomes
e marcas da indústria do pescado e da gastronomia, o Seafood Show Latin America
consagrou-se como um mais importantes
eventos do setor de peixes e frutos do mar da América Latina.
Na edição 2024, realizada esta semana, no Distrito Anhembi, foram apresentadas novidades e soluções tecnológicas de ponta para o setor de pescados.
Destacam-se entre os temas
de IA e Tecnologia abordados: Sistemas de Rastreamento por Blockchain (permitem
o acompanhamento de toda a cadeia produtiva, desde a captura até o consumidor
final), Tecnologia de Processamento Automatizado (soluções de automação que
aumentam a eficiência do processamento, reduzem desperdícios e melhoram o
rendimento dos pescados) e Plataformas
de Comércio Digital (que facilitam a integração entre fornecedores e distribuidores).
Além de degustação de receitas
preparadas por chefs renomados, usando
peixes ou frutos do mar, o evento ofereceu palestras e workshops voltados para inovação e
sustentabilidade na indústria de pescados.
Diversos painéis orientaram os visitantes sobre novos recursos para otimizar suas operações.
Fortalecer laços
Esta edição do Seafood
contou com a participação de 24 estados
brasileiros, 16 países, além de visitantes internacionais e 100 marcas expositoras.
O objetivo dessa grande arena de negócios é promover o consumo de pescado e reunir toda
a cadeia do setor - indústria, varejo e foodservice -, incluindo produtores,
distribuidores, importadores, exportadores e chefs de cozinha.
"O evento Latin é uma
oportunidade para fortalecer laços comerciais e explorar novas oportunidades de
negócios. Esta edição funcionou como um
marco para o setor, contribuindo para o
crescimento sustentável da indústria de pescados na região", expõe Valeska
Oliveira Ciré, da Francal e porta voz da Seafood Show Latin America.
fotos: @lucindapbastos |
Algumas novidades :
Karú Amazon Food - empresa
amazonense apresentou seu mix de produtos com destaque para os peixes nativos
do estado – Pirarucu (disponível em medalhão, carpaccio, crispy e ventrecha
inteira ou fatiada), Tambaqui (versão em filé, costelinha e costela com lombo –
todos defumados e na embalagem Cryovac Darfresh on Tray. https://karuamazon.com.br/
Ecil
– trabalha com
importação, exportação e distribuição de pescados e frutos do mar em todo o
Brasil. Possui a marca própria INAK, cujo portfólio inclui kani kama, merluza,
cação, mapará e camarão. Oferece produtos tanto do Norte (Amazônia) como do Sul do
Brasil (SC e RS).
Gosto
da Amazônia - parceria entre as instituições responsáveis
pelo manejo do pirarucu selvagem no estado do Amazonas, o Instituto Maniva e o
Sindicato de Bares e Restaurantes do Rio (Sindrio), com apoio da cooperação
técnica da Alemanha (GIZ) e dos Estados Unidos (USFS). O objetivo é contribuir
para a melhoria da qualidade de vida das comunidades envolvidas no manejo do
pirarucu.
Independent
Brazil -
Atua como plataforma de importação e exportação no
agronegócio, integrando cadeias globais, apoiando quem compra e guiando quem
vende. Oferece soluções integradas para os desafios dos clientes. Conta com ampla rede de fornecedores
ao redor do mundo e uma estreita colaboração com produtores.
Instituto
de Pesca (IP-Apta)
– Órgão
da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, trouxe
para a feira dois projetos institucionais.
O primeiro é o Núcleo de Pesquisa Pescado para Saúde, cuja missão é promover e
aumentar o consumo de pescado, incluindo produtos de aquicultura fortificados
nutricionalmente, como alternativa mais
saudável na luta contra a obesidade, doenças coronárias e outros problemas de
saúde. O outro projeto é o Centro de Ciência para o Desenvolvimento de Sanidade
em Piscicultura, que visa a melhoria da sanidade na piscicultura para a
obtenção de uma produção de tilápia (Oreochromis ssp)
com qualidade. ipcomunica@sp.gov.br /
Kikkoman - A empresa é líder mundial na produção de
shoyu, feito com os quatro principais ingredientes: soja, trigo, água e sal.
Este método japonês de fabricação, chamado de fermentação natural “Honjozo”, proporciona a experiência das características
naturais e autênticas do shoyu, tais
como cor, aroma e sabor.
Pode
ser usado em pratos como sushi, sashimi
e ceviche. Também é indicado para marinar os ingredientes, eliminando o
odor de peixe. https://www.kikkoman.com.br/
Noronha
Pescados -
oferece
peixes congelados, moluscos, crustáceos, uma linha completa de empanados.
Um dos beset dellers é o Bolinho de Bacalhau Pré-Frito. Ideal para air fryers,
entrega a autêntica receita portuguesa
adaptada ao paladar brasileiro.
Trutteria,
Defumados Artesanais - apresenta o processamento de defumados focado em peixes e frutos do mar, temperos e
legumes. Pronto para o consumo, é livre de conservantes e estabilizante ou
qualquer outro produto químico. Inova na produção de peixes defumados, desde a
cura e salga até a defumação. Defuma todos os tipos de peixes e
frutos do mar: lagostas, camarões, mexilhões, trutas, tainhas, polvos e lulas,
ovas, bem como legumes e temperos. @trutteria
/ www.trutteria.com.br
Tudo
do Mar Pescados - Destaca os produtos premium do Norte, como o
Filé de Pescada Amarela, Filé de Pescada Gó, Filé de Pescada Cambuçu, Filé de
Uritinga, Filé de Surubim, Filé de Piramutaba, além da Pescada Gó HG e Posta de
Piramutaba, além da linha de camarão.
fotos: divulgação. |
Wuza
Yaki - fornecedor de bacalhau selvagem congelado do
Atlântico, bacalhau do Pacífico, arinca, escamudo, cavala, carapau, sardinha e
arenque. Também fornece bacalhau salgado (bacalhau) e escamudo de alta
qualidade.
Mais informaçõe: www.seafood.com.br
0 comentários :
Postar um comentário