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Modos e Modas é o blog da Jornalista Deise Sabbag. Inspirado nas tendências com possibilidade de alcançar as ruas e focado nas tendências adequadas ao biotipo brasileiro. Deise é autora de três livros: “A Moda dos Anos 80”, “Na Moda de Corpo e Alma”, e “Beleza e Qualidade de Vida de A a Z”, glossário reunindo os principais verbetes do setor.
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Evento apresentou lançamentos e tecnologia para a indústria do pescado

Written By Deise Sabbag on quinta-feira, 24 de outubro de 2024 | outubro 24, 2024

 

 



Reunindo os principais nomes e marcas da indústria do pescado e da gastronomia, o Seafood Show Latin America consagrou-se como um mais importantes eventos do setor de peixes e frutos do mar da América Latina.

Na edição 2024, realizada esta semana, no Distrito Anhembi, foram apresentadas novidades e  soluções tecnológicas de ponta para o setor de pescados.






Destacam-se entre os temas de IA e Tecnologia abordados: Sistemas de Rastreamento por Blockchain (permitem o acompanhamento de toda a cadeia produtiva, desde a captura até o consumidor final), Tecnologia de Processamento Automatizado (soluções de automação que aumentam a eficiência do processamento, reduzem desperdícios e melhoram o rendimento dos pescados)  e Plataformas de Comércio Digital (que facilitam a integração entre fornecedores e distribuidores).





Além de degustação de receitas preparadas por chefs renomados,  usando peixes ou frutos do mar, o evento ofereceu  palestras e workshops voltados para inovação e sustentabilidade na indústria de pescados.  Diversos  painéis orientaram os  visitantes sobre  novos recursos para  otimizar suas operações.

 

Fortalecer laços





Esta edição do Seafood contou com  a participação de 24 estados brasileiros, 16 países, além de visitantes internacionais e 100 marcas expositoras.  O objetivo  dessa grande arena de negócios  é promover o consumo de pescado e reunir toda a cadeia do setor - indústria, varejo e foodservice -, incluindo produtores, distribuidores, importadores, exportadores e chefs de cozinha.





"O evento Latin é uma oportunidade para fortalecer laços comerciais e explorar novas oportunidades de negócios. Esta edição funcionou como  um marco para o setor,  contribuindo para o crescimento sustentável da indústria de pescados na região", expõe Valeska Oliveira Ciré, da Francal e porta voz da Seafood Show Latin America.


fotos: @lucindapbastos




 

Algumas novidades :


 




Karú Amazon Food
- empresa amazonense apresentou seu mix de produtos com destaque para os peixes nativos do estado – Pirarucu (disponível em medalhão, carpaccio, crispy e ventrecha inteira ou fatiada),   Tambaqui (versão  em filé, costelinha e costela com lombo – todos defumados e na embalagem Cryovac Darfresh on Tray. https://karuamazon.com.br/

 

Ecil – trabalha com importação, exportação e distribuição de pescados e frutos do mar em todo o Brasil. Possui a marca própria INAK, cujo portfólio inclui kani kama, merluza, cação, mapará e camarão. Oferece produtos  tanto do Norte (Amazônia) como do Sul do Brasil (SC e RS).

www.br-ecil.com

 

Gosto da Amazônia -   parceria entre as instituições responsáveis pelo manejo do pirarucu selvagem no estado do Amazonas, o Instituto Maniva e o Sindicato de Bares e Restaurantes do Rio (Sindrio), com apoio da cooperação técnica da Alemanha (GIZ) e dos Estados Unidos (USFS). O objetivo é contribuir para a melhoria da qualidade de vida das comunidades envolvidas no manejo do pirarucu.

www.gostodaamazonia.com.br

 

Independent Brazil -  Atua como  plataforma de importação e exportação no agronegócio, integrando cadeias globais, apoiando quem compra e guiando quem vende. Oferece soluções integradas para os desafios dos  clientes. Conta com ampla rede de fornecedores ao redor do mundo e uma estreita colaboração com produtores.

 www.independentbrazil.com


 





Instituto de Pesca
(IP-Apta)Órgão da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, trouxe para a feira  dois projetos institucionais. O primeiro é o Núcleo de Pesquisa Pescado para Saúde, cuja missão é promover e aumentar o consumo de pescado, incluindo produtos de aquicultura fortificados nutricionalmente, como  alternativa mais saudável na luta contra a obesidade, doenças coronárias e outros problemas de saúde. O outro projeto é o Centro de Ciência para o Desenvolvimento de Sanidade em Piscicultura, que visa a melhoria da sanidade na piscicultura para a obtenção de uma produção de tilápia (Oreochromis ssp) com qualidade.  ipcomunica@sp.gov.br /

 www.pesca.sp.gov.br

 

Kikkoman -  A empresa é líder mundial na produção de shoyu, feito com os quatro principais ingredientes: soja, trigo, água e sal. Este método japonês de fabricação, chamado de fermentação natural “Honjozo”,  proporciona a experiência das características naturais e autênticas do shoyu,  tais como cor, aroma e sabor.

Pode ser usado em pratos como  sushi, sashimi e ceviche. Também é indicado   para marinar os ingredientes, eliminando o odor de peixe. https://www.kikkoman.com.br/

 

 

Noronha Pescados -  oferece  peixes congelados, moluscos, crustáceos, uma linha completa de empanados. Um dos beset dellers é o Bolinho de Bacalhau Pré-Frito. Ideal para air fryers, entrega  a autêntica receita portuguesa adaptada ao paladar brasileiro.

www.noronhapescados.com.br

 

 

Trutteria, Defumados Artesanais - apresenta o processamento de defumados  focado em peixes e frutos do mar, temperos e legumes.  Pronto para o consumo,  é livre de conservantes e estabilizante ou qualquer outro produto químico. Inova na produção de peixes defumados, desde a cura e  salga até  a defumação. Defuma todos os tipos de peixes e frutos do mar: lagostas, camarões, mexilhões, trutas, tainhas, polvos e lulas, ovas, bem como legumes e temperos. @trutteriawww.trutteria.com.br

 

Tudo do Mar Pescados -  Destaca os produtos premium do Norte, como o Filé de Pescada Amarela, Filé de Pescada Gó, Filé de Pescada Cambuçu, Filé de Uritinga, Filé de Surubim, Filé de Piramutaba, além da Pescada Gó HG e Posta de Piramutaba, além da  linha de camarão.

 www.tudodomar.com.br


 

fotos: divulgação.




Wuza Yaki -
 fornecedor de bacalhau selvagem congelado do Atlântico, bacalhau do Pacífico, arinca, escamudo, cavala, carapau, sardinha e arenque. Também fornece bacalhau salgado (bacalhau) e escamudo de alta qualidade.

 

Mais informaçõe: www.seafood.com.br

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Sobre Deise Sabbag

Jornalista formada pela Faculdade Cásper Líbero. Responsável por matérias especiais para o caderno B e titular de uma coluna no Diário Popular. Redatora especial e redatora de moda do City News, do grupo DCI, que posteriormente adquiriu o Shopping News e o Jornal da Semana. Idealizou e editou o Todamoda, que foi o primeiro caderno totalmente dedicado à moda no Brasil. Responsável pela execução de edições diárias em feiras nacionais de moda, como Fenit, Feninver, Feira de Moda de Fortaleza. Cobertura Internacional e pesquisas de tendências dos desfiles de alta-costura e prêt-à-porter em Paris, Roma, Milão e Londres. Docente do primeiro curso para formação de produtores de moda, ministrado pelo Senac. Foi membro do Conselho de Moda da Faap. Autora de três livros: “A Moda dos Anos 80”, “Na Moda de Corpo e Alma” e “Beleza e Qualidade de Vida de A a Z”.

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