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Modos e Modas é o blog da Jornalista Deise Sabbag. Inspirado nas tendências com possibilidade de alcançar as ruas e focado nas tendências adequadas ao biotipo brasileiro. Deise é autora de três livros: “A Moda dos Anos 80”, “Na Moda de Corpo e Alma”, e “Beleza e Qualidade de Vida de A a Z”, glossário reunindo os principais verbetes do setor.
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Festival possibilitará imersão no mundo do cinema e da gastronomia

Written By Deise Sabbag on sexta-feira, 25 de outubro de 2024 | outubro 25, 2024


 




A terceira edição do SP Food Film Fest propõe onze dias de encantamento  para os amantes do cinema, da gastronomia e dos temas contemporâneos ligados à alimentação.

A entrada é  gratuita e, em algumas sessões, os espectadores poderão participar de degustações de pratos inesquecíveis do cinema, ciclos de debates, além de aulas show com renomadas chefs brasileiras.

 

Este ano, o festival  trará as chefs Tainá Marajoara, de Belém do Pará, e a Chef Tereza Paim da Bahia. As chefes residentes na cidade Alê Luvisotto e Elisa Mafra completam o time com aula show sobre a história do cuscuz.

 

 

Em cartaz

 

O evento trará filmes como o brasileiro “Estômago 2 - o poderoso chef”, onde Raimundo Nonato (João Miguel) é o chef dos chefs na prisão, encantando com seu talento culinário; “A Viúva Clicquot - A Mulher que Formou um Império”, que conta a história de Barbe-Nicole Ponsardin,  viúva de 27 anos que, após a morte prematura do marido, desrespeita as convenções legais e assume os negócios de vinho que mantinham juntos . Há 250 anos, a marca Veuve Clicquot é uma das mais reconhecidas e premiadas do setor.

 

Outro destaque é a exibição de Pulp Fiction: O tempo da violência, de Quentin Tarantino, que comemora 30 anos de seu lançamento. O Festival traz também o dinamarques “Druk - Mais uma rodada”, que conta a história de quatro professores  que acreditam que,  mantendo um nível constante de álcool em suas correntes sanguíneas, suas vidas irão melhorar. Em “O Segredo do Grão”, Slimane Beiji, aos 60 anos de idade, sonha em abrir um restaurante num barco abandonado no porto de Sète. Desempregado após uma vida inteira dedicada ao trabalho nas docas, o projeto parece inalcançável.

 

Ficções e documentários


 





O festival também apresentará duas ficções inéditas na América Latina: “Grand Maison Paris", que conta a história do famoso chef japonês Obana (Takuya Kimura) que abre um novo restaurante em Paris em busca de sua cobiçada terceira estrela Michelin. 






Já o espanhol “Esperando Dali”, de David Pujol, conta a história de Fernando, um talentoso chef, que chega à vila de Cadaqués, residência do internacionalmente conhecido Salvador Dalí. Os caminhos do chef e do artista se cruzam e provocam o nascimento de um novo talento culinário.

 

Além das ficções, o SPFFF também oferecerá documentários. Desde o canadense “Born Hungry”, que conta a história  de coragem e determinação de uma criança fugitiva das ruas da Índia,  que é adotada por uma família e se torna um dos melhores chefs do mundo; até o brasileiro “Garapa”, do cineasta José Padilha, cujo tema é a fome no mundo.



 

fotos: divulgação.



Alguns dos documentários prometem provocar  reflexões importantes sobre como os Sistemas Alimentares contemporâneos contribuem para a atual Sindemia Global, conceito que descreve a interseção complexa de múltiplas epidemias: obesidade, desnutrição, doenças crônicas não transmissíveis e mudanças climáticas, e como essas epidemias criam um ciclo de saúde adversa que afeta indivíduos e comunidades .

 

Para as degustações o evento contará com a presença de alguns chefs parceiros: André Henrique Graziano, Beto Jr., Cintia Sanches, Daniela Guariba, Francisco Sant’Ana, Gui Cardadeiro , João Salinas, Leila D’Barsoles, Lilian Souza, Luis Guadanicci, Marcella Bolzan, Simone Gomes e Telma Shiraishi.

 

O Festival convida os espectadores a  pensarem nos modelos de produção e consumo atuais,  usando o alimento como fio condutor para estas reflexões.

 

 

Serviço:

 

Data: 31 de outubro a 10 de novembro de 2024

Locais: Reserva Cultural - Avenida Paulista, 900 - Bela Vista

Centro Cultural São Paulo (CCSP) - Rua Vergueiro, 1000 – Paraíso

 

Alguns filmes estarão disponíveis na plataforma Spcine Play, a partir de 31 de outubro. Cadastro  em: spcineplay.com.br

Os ingressos gratuitos  serão distribuídos, nas salas de cinema, 1 hora antes de cada sessão.

 

www.spfoodfilmfest.art.br

https://www.instagram.com/spfoodfilmfest/

https://www.youtube.com/@saopaulofoodfilmfest

 

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Sobre Deise Sabbag

Jornalista formada pela Faculdade Cásper Líbero. Responsável por matérias especiais para o caderno B e titular de uma coluna no Diário Popular. Redatora especial e redatora de moda do City News, do grupo DCI, que posteriormente adquiriu o Shopping News e o Jornal da Semana. Idealizou e editou o Todamoda, que foi o primeiro caderno totalmente dedicado à moda no Brasil. Responsável pela execução de edições diárias em feiras nacionais de moda, como Fenit, Feninver, Feira de Moda de Fortaleza. Cobertura Internacional e pesquisas de tendências dos desfiles de alta-costura e prêt-à-porter em Paris, Roma, Milão e Londres. Docente do primeiro curso para formação de produtores de moda, ministrado pelo Senac. Foi membro do Conselho de Moda da Faap. Autora de três livros: “A Moda dos Anos 80”, “Na Moda de Corpo e Alma” e “Beleza e Qualidade de Vida de A a Z”.

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