Uma boa idéia do mestre em engenharia Luiz Filipe Carvalho traz para o Brasil uma nova visão de consumo de proteína natural
que, segundo ele, brevemente deverá
chegar às gôndolas de mercados.
À frente da startup Hakkuna, ele
está difundindo a farinha de
grilo como ingrediente para o preparo de diversas receitas, incluindo barras de cereais, whey
protein, snacks e bolos. Perseguindo
esse sonho, o empreendedor desenvolveu
o projeto de um sistema semiautomatizado para
produzir, em larga escala e com toda segurança, o gryllus assimilis, espécie mais comum em
nosso país. “A meta é diversificar o mercado de alimentação no
Brasil, usando a rica proteína de insetos na alimentação humana para adquirir
nutrientes”, assinala.
Com a proposta inicial de fornecer um produto de
alta qualidade, proteico e extremamente nutritivo, mas sem origem em mamíferos, a empresa fez contatos animadores com potenciais clientes, durante o
evento Bio Brazil Fair/Natural Tech, encerrado, neste sábado, no Parque
Anhembi.
Atualmente, os produtos
vendidos pela startup são todos feitos a partir da farinha de grilo desidratado
e triturado. O benefício nutricional
impressiona: o inseto é composto por 65% de proteína com alto valor biológico.
E o ponto alto da história: na feira, quem degustou os bolos/barras
produzidos com esses insetos comestíveis elogiou o seu sabor neutro. Dessa forma, o alimento fica com o
gosto dos outros ingredientes, só que
com grau de proteína bem
maior. É, parece que vamos ter grilo no cardápio!
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