Quem é da turma que canta, como Tim Maia, “eu só quero chocolate”, não pode perder um programaço neste final de semana. Inúmeras atrações e farta degustação aguardam os visitantes do Chocolat Festival, considerado o maior evento de chocolate de origem do Brasil.
Em sua terceira edição na capital, no Centro de Convenções do Anhembi, a atração
oferece vasta programação, divulgando sabores e cultura desde o fruto até o produto
final. Falando nisso, as criativas embalagens dos tabletes de chocolate atraem ao primeiro olhar.
criativas embalagens |
Após estrear na Europa, o evento está de volta a São Paulo, até o dia 18 de
dezembro, reunindo toda a cadeia produtiva do cacau ao chocolate,
derivados, aspectos e manifestações culturais e artísticas.
Túnel Cabruca |
Logo na entrada, o público é supreendido pelo Túnel Cabruca, experiência
sensorial de áreas de cultivo de cacau sombreadas pela floresta preservada.
panetones com muito chocolate |
“São Paulo representa o maior consumo per capta de chocolate do país. Após o sucesso de seis edições pelo Brasil e uma na Europa, a ideia é encerrar este ano com um Natal saboroso, com muito chocolate”, relata Marco Lessa, idealizador do projeto e responsável pela organização do evento.
esfoliante de chocolate |
O festival comercializa itens como panetones, geleias, pimentas, licores e até produtos de beleza.
geleias de sabores nordestinos |
Da Bahia para São Paulo
Só neste ano, a atração
já passou por Salvador (BA), Altamira
(PA), Ilhéus (BA), Linhares (ES) e Belém (PA), além da edição internacional na
cidade do Porto (Portugal), realizada em
outubro. O evento firma o sul da Bahia como uma das principais
regiões produtoras de chocolate de origem do Brasil, além de promover o turismo e a cultura regional com
característica na economia criativa.
O Chocolat
Festival São Paulo é promovido pela MVU Eventos, detentora da marca para o
Brasil e exterior, e conta com apoio do Governo do Pará, Governo da Bahia,
FunCacau.
Se lambuze nas atrações
farta degustação |
Voltado para
consumidores e profissionais da área, o festival contabiliza 120 expositores de
cerca de 250 marcas de origem, bean to bar, premium e gourmet. Além da
comercialização de chocolates e outros derivados do cacau, conta com palestras, debates, rodas de
conversa, degustação e aulas de culinária. Eis alguns destaques das atrações:
Cozinha Show -
espaço onde renomados chefs executam receitas ao vivo.
atração infantil |
Cozinha Kids –
local que oferece recreações e minicursos voltados para o
público infantil. Também conquista as crianças um boneco representando o
chocolate que circula pelo Festival.
Expositores da Economia Criativa - destaca artesanato, artpopular, l literatura e gastronomia regional.
Fórum do Cacau – apresenta painéis sobre a cacauicultura no Brasil e no
mundo.
Escultura de chocolate. Fotos: Lucinda Bastos. |
Ateliê do Chocolate - esculturas
de chocolate são feitas ao vivo por chocolatiers brasileiros.
Historia do chocolate - exposição
conta a história do cacau ao chocolate.
Curso Bean To Bar | Chocolat São Paulo 2022 - Novidade desta edição, o Lounge Origem é
palco de palestras, workshops de
chocolatiers e produtores de cacau, além de exposição de marcas bean to bar (processo
feito a partir da amêndoa de cacau).
Lançamento do Chocolat Brasil Awards – prêmio que
será conferido ao melhor chocolate do
país.
Mais informações: sac@chocolatfestival.com
0 comentários :
Postar um comentário