Tradicional feira de negócios voltada para a panificação, confeitaria e food business, a Fipan reuniu, este mês, 350 expositores e cerca de 400 marcas, no Expo
Center Norte, em São Paulo.
Para se ter uma ideia da importância desse
segmento, basta atentar para esses números: a panificação e confeitaria representam
2% e
o food service 10% do PIB nacional brasileiro com cerca de 70 mil padarias
em atividade. O faturamento é expressivo: R$ 61,65 bilhões com produtos de fabricação própria
e de R$ 38,35 bilhões com itens de
revenda.
Rui Gonçalves, presidente do Sampapão, organizador do evento, lembra que
esta edição contou com a participação de
empresas da Itália, China, Holanda,
Portugal, Bélgica, França, Equador, Espanha e Alemanha. “foi a hora e a vez da
retomada, com muitas novidades e
aprendizado para quem quer empreender no ramo. A feira mostrou as tendências para o próximo ano e promoveu
debates sobre as mudanças causadas pela pandemia”, explica Gonçalves.
Por fim, a Arena do Pão promoveu um campeonato inédito de panificação, com júri
composto por renomados profissionais do
Brasil, e coordenado pelo mestre Johannes Roos.
Novidades Mil
A Fipan mostrou tudo para o setor: desde utensílios, uniformes e maquinário até a
fabricação dos produtos e embalagens. Dentre as inúmeras novidades
apresentadas, alguns destaques:
- padarias estão investindo forte no pão de fermentação natural. Ao aumentar o número de bactérias benéficas
no intestino, ele contribui para a digestão, melhorando o
equilíbrio da flora intestinal
- novas massas e pré misturas para o preparo de pães
- farinhas especiais para pizza, como a integral, com mais sabor, aroma e cor- massa isenta de glúten e lactose e massa desidratada
- base de massa para produtos veganos
- fatiadora de pães, que permite padronizar as fatias em qualquer formato de pão
- caneta em gel à base de açúcar, indicada para escrita, contornos e desenhos, facilitando a decoração de bolos
- balança de autoatendimento com inteligência artificial, que identifica o produto que está sendo pesado
- chá de cereja de café, com as mesmas propriedades dele, mais frutado
- shoyu de coco, capuccino de coco
- embalagens forneáveis totalmente recicláveis, em formatos diferentes, com especiais para pão de metro retrátil
- forno rotativo que permite que os pães que estão sendo assados sejam visualizados pelos clientes.
Mais informações: www.fipan.com.br
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