O Blog de Todos os Modos das Modas

Modos e Modas é o blog da Jornalista Deise Sabbag. Inspirado nas tendências com possibilidade de alcançar as ruas e focado nas tendências adequadas ao biotipo brasileiro. Deise é autora de três livros: “A Moda dos Anos 80”, “Na Moda de Corpo e Alma”, e “Beleza e Qualidade de Vida de A a Z”, glossário reunindo os principais verbetes do setor.
Home » » Prepare seu Paladar. Vem Aí o Gostinho Doce da Páscoa!

Prepare seu Paladar. Vem Aí o Gostinho Doce da Páscoa!

Written By Deise Sabbag on quarta-feira, 17 de março de 2021 | março 17, 2021

 


E já que Páscoa é quase um sinônimo de chocolate, a nutricionista Juliana Vieira  lembra que, com moderação, ele pode ser um alimento aliado da saúde e  bem-estar.

“Os chocolates possuem propriedades antioxidantes, que servem para proteger as células.  Aumentam a ação serotonina e dopamina , relacionadas ao relaxamento.  Durante gravidez,  podem ajudar a prevenir a pré-eclâmpsia (hipertensão). Podem ainda  reduzir o risco de morte por problemas cardíacos”, destaca ela.       

Segundo a profissional, os benefícios do chocolate estão presentes especialmente nas versões amargo e meio amargo. "Isso devido à maior concentração de cacau. Já os outros fornecem bastante energia por serem mais calóricos", complementa.

Confira abaixo algumas sugestões para adoçar a  data:

Kopenhagen



Para  quem procura um presente especial e requintado, a marca apresenta o Ovo Deluxe. O produto une o sabor exclusivo dos chocolates Kopenhagen com um brinde  da marca de joias Life by Vivara. O ovo é feito de chocolate ao leite mesclado com chocolate branco e tem pedaços crocantes de macadâmia caramelizada, amêndoas e pistache, além da decoração com chocolate amargo

Dentro vêm  oito bombons de chocolate ao leite com recheio cremoso e uma avelã inteira, além do pingente de coelho banhado a ouro 18k da Vivara. O Ovo Deluxe pesa 1kg e está disponível através loja virtual, WhatsApp, lojas Kopenhagen de todo o Brasil e aplicativos parceiros (iFood e Rappi) por R$ 499,90. WhatsApp para pedidos: (11) 98164-9611Loja Virtual : https://www.kopenhagen.com.br/

Site da Campanha: https://www.saborquevemdedentro.com.br


Di Cunto



 

 Uma das mais antigas confeitarias em atividade no Brasil apresenta suas linhas de Colomba Pascal, a "Tradicional" e a edição especial "Premiata Forneria", ambas com fermentação prolongada e sem conservantes artificiais.

A "Tradicional" possui colombas em dois sabores distintos, ambas com farinha importada da Itália: no sabor Clássico,  com cascas de laranjas cristalizadas artesanalmente e o Gotas de Chocolate, com sabor do autêntico chocolate da linha nacional da empresa suíça, Barry Callebaut.

Já a linha "Premiata Forneria" (foto acima) apresenta sua versão Clássica com laranja cristalizada Italiana e a novidade Damasco, laranja e chocolate branco da Barry Callebaut. Além de seus ingredientes como a farinha, manteiga e laranja cristalizada serem importados diretamente da Itália, outro diferencial da Premiata é que as colombas são feitas com gemas de galinhas caipiras criadas livres, no sistema "cage free", que conferem aos produtos uma tonalidade levemente amarelada e sabor inigualável. Tel: (11) 2081-7100/ WhatsApp: (11) 99656-2332/ Loja - Unidade Mooca: Rua Borges de Figueiredo, 61/103/ e-mail: comercial @dicunto.com.br/   www.dicunto.com.br


 Senhor Pudim

 


Essa loja especializada em pudins comercializa  o ovo pudim. São cascas de chocolate recheadas com pudim lisinho e cremoso, nos sabores tradicional, chocolate belga, pistache (foto acima), chocolate Dengo 85% cacau, prestígio e Nutella com Leite Ninho.


No cardápio, há mais uma novidade: o Ovonoffee: feito de camadas de farofa crocante, doce de leite caseiro,  pudim de banana e chantilly. Trabalha com  encomenda. A caixa com duas metades custa R$ 42,00 e com três metades R$ 52,00. Endereços das lojas:  Alameda dos Aicás, 471, Moema;   Rua Nebraska, 323, Brooklin e  - Rua São Vicente de Paulo, 605, Higienópolis, todas em São Paulo. www.senhorpudim.com


MakeMake





A MakeMake, fábrica de chocolates artesanais bean-to-bar (do grão à barra), está lançando para a Páscoa ovos e chocolates que utilizam cacau premiado 100% nacional. Ao todo, são cinco linhas de produtos: Croquant, Tropical (om sabores de frutas brasileiras), Kids, Sortidos e Coelhos 3D.

Destaque para o  Ovo bean- to-bar de chocolate ao leite 45% cacau com banana e castanha de baru. Produzido a partir de blend de amêndoas premiadas de cacau de origem, Forasteiro e Trinitário. Preço: R$ 115,90 (440g)

Já os Coelhos 3D - verdadeiras esculturas em chocolate  - são comercializados nas  versões ao leite e branco. Há ainda a caixa de ovinhos sortidos Artsy, com cascas pintadas à mão, em três sabores clássico: ao leite 45% cacau, branco 35% e dark 75%.

Loja na Rua Luis Góis, 66, Vila Mariana - São Paulo. Tel. (11) 2579-2406 e (11) 99014-2554.  Delivery especial para a Páscoa: até 03/04/20. De segunda à sábado, entrega no mesmo dia, para pedidos realizados até às 16h. Frete grátis para pedidos acima de R$ 150,00.

 

Maricota Sweets




A Páscoa Especial Maricota Sweets traz os  coelhos de chocolate  em três versões: casca com waffer (coelho ao leite); casca cookies n’ cream com nutella ou casca simples ao leite, branca ou colorida (com recheio  de balas e chocolates ou  de Nutella). Na versão colorida, estão disponíveis  nas cores pink, rosa candy, amarelo, verde, azul lilás, vermelho, turquesa, ao leite, branco, tiedye candycolors, todos em embalagem de caixa transparente. Custa R$125,00 a unidade, que  pode  ser personalizado com a letra da inicial.

Destaque ainda para os Ovos de Páscoa Casca Recheada e os Ovos de Páscoa de Quebrar, além do  must da marca, a  Casinha do Coelho, 500g – R$190,00, que traz  4 ovos de páscoa de 50g, nos sabores brigadeiro, nutella, nutella com frutas vermelhas e chocolate cremoso crocante + 1 cenoura recheada e 100g de flakes de chocolate. Encomendas: tel.  (11) 94228-4646.

Havanna




Uma explosão de sabores é o que promete  a marca, que  lança três opções de Kit Mini Ovos. Todas com 180g e valor sugerido de R$ 40,90,  combinam o chocolate ao leite com recheios de LimoneDulce de Leche ou Creme de Nozes. Os três sabores também podem ser encontrados no tamanho de ovo tradicional.

Os produtos para a celebração de Páscoa não param por aí.  Há o Corazón ao Leite com Mini Corações -   recheados de Doce de Leite argentino - ,  o  Ovo ao Leite, além do Ovo de Chocolate Meio Amargo  e do Ovo de Chocolate Branco Sabor Limão. Todos são recheados com doce de leite argentino e estão disponíveis nas mais de 100 lojas Havanna em todo o Brasil e no e-commerce da rede: www.havanna.com.br
SAC: (11) 2167-2235sac@havanna.com.br


Lindt




Essa marca suiça de chocolates premium  tem mais de 30 itens exclusivos para a Páscoa, incluindo os  ovos, em versões instagramáveis do Gold Bunny, e mini ovos com embalagens de presente.

 

Com chocolates produzidos pelos Maîtres Chocolatiers Lindt, na Suíça, a marca propõe uma releitura dos mais clássicos sabores desenvolvidos exclusivamente para o paladar dos brasileiros. Destaque para o Ovo Lindor Perfect Bliss (650g), carro chefe da marca, com 24 trufas dos 12 maiores sucessos de Lindor. 

 

Além dele, o Ovo Lindor Double Layer (350g) é o único que tem casca de chocolate ao leite e recheio de ganache, e que entrega a irresistível textura da clássica trufa Lindor ao leite. Fazem parte também desta categoria o Ovo Nocciolatte (350g) e o Ovo Extra Mousse (500g).

 

Completando o portfólio, a Lindt oferece o Lindor Ovo Branco (285g), acompanhado de três sabores de trufas: chocolate Branco, Stracciatella e Creme de Morango. E, para os paladares mais apurados, a opção do Ovo Excellence Seleção (220g) feito de chocolate 70%.

 

Seguindo a tradição para a data em todo o mundo, o Gold Bunny, o querido coelho símbolo da Páscoa, chega com uma nova e romântica estampa: corações. Além da versão Gold Bunny Corações (200g), a Lindt lança cartela destacável com cinco mini Gold Bunny (10g).

 

Produtos encontrados no e-commerce da marca e nas mais de 50 lojas próprias, localizadas nas cidades de São Paulo, São Caetano do Sul, Santo André, Ribeirão Preto, São José dos Campos, Barueri, Campinas, Santos, Piracicaba, Jundiaí, Belo Horizonte, Rio de Janeiro, Niterói, Curitiba, Brasília, Goiânia, Porto Alegre e Balneário Camboriú. Loja online: https://shop.lindt.com.br/

 

Browneria To Go

 




Essa  doceria especializada em cookies e brownies artesanais produz ovos de Páscoa artesanais,  feitos com chocolate belga. Entre as novidades estão o Brigadeiro de Pistache, que tem a casca de chocolate belga ao leite ou branco comduas camadas de brigadeiro de pistache;   o Ninho com Nutella, com duas camadas de nutella e de brigadeiro de leite ninho.


A marca ainda  aposta  no ovo Special Edition, com casca de chocolate belga ao leite e duas camadas de ganache de champanhe e pedaços de brownie tradicional ou amargo, e no Ruby,  edição limitadíssima de um ovo todo rosa,  feito com casca de chocolate belga Ruby, com pedaços do brownie  e duas camadas de brigadeiro de nesquik. A gramatura dos ovos mudou de 350 g para 200 g e de 500 g para 420 g. Informações: tel.: (48) 99954-6681. Loja em São Paulo: Rua Renato Paes de Barros, 487 – Itaim Bibi. Peça pelos apps Ifood e Rappi.

 

 

Mariana Junqueira


 



A  cake designer coloca cores na sua linha de Páscoa. Entre as opções, ovos com sabores diferenciados,  em embalagem de palha rústica feita com a trama colorida e fios brilhantes: Amêndoas com avelãs e laranja (600g / R$268), Crocante de caju (650g / R$268), Nozes pecan agridoce (650g / R$268), Ovo avelã crocante meio amargo (780g /R$348), Ovo de Nutella (650g / R$268), Ovo de doce de leite argentino (650g / R$268) Ovo com casca trufada sem glúten sem lactose (650g / R$388). Caixas com 4 metades de ovos de colher, com 85g cada, nos sabores Bolo de cenoura, Ninho e Nutella, Brigadeiro e Oreo (R$260) também fazem parte da linha. 

 

Os ovos de colher estão disponíveis  nos sabores Brigadeiro Ninho com Nutella, Bala de coco, Bolo de cenoura, Oreo com Nutella, Paçoca, Palha italiana, Creme brûlée, Brownie trufado, Brigadeiro de Pistache e Brigadeiro Rosa.

 

Para presentear, opções como Cestas de arame em forma de galinha com 12 ovinhos (6 ao leite, 2 crocantes, 2 brancos e 2 meio amargo – 400g / R$298), Lata com bombons em formato de lego (300g / R$158), Cartola com mini coelho de pelúcia e ovinhos sortidos (250g / R$198).

 

Loja na Rua João Lourenço 127 - Vila Nova Conceição, tel. (11) 3044-6274 / (11) 94590-8310; http://www.marianajunqueira.com.br/



Dadinho




Para fugir do clássico ovo de páscoa, a marca aposta em kits especiais,  como a caixa de exclusividades de 185 grs./ R$ 7,83 e a kombi sortida com 170 grs./R$ 8,40, ambas vêm com mix de produtos de chocolate especialmente voltados para a páscoa.

Outros produtos que podem entrar nos kits:  Dadinho Bitz 126 grs.(wafer crocante, recheado de Dadinho cremoso e coberto com uma camada de chocolate ao leite) e   Dadinho Duo com 90 grs./ (no formato quadradinho e versão metade chocolate e metade tradicional), além do Tribombom   (wafer com três bombons recheados de creme de Dadinho e cobertura de chocolate ao leite). e-commerce:  www.lojadadinho.com.br  @oficialdadinho


Chocolate Q




Chocolate Q sugere   opções como: Mini Coelho de Chocolate com pedacinhos de Amêndoas de Cacau caramelizadas (R$95); Coelho Recheado com Biscoito e Amêndoas de Cacau (R$50); Ovo de Páscoa Castanhas Crocantes (R$198); Ovo de Páscoa Nibs Caramelizados (R$198); Ovo de Páscoa Biscoito e Amêndoas de cacau (R$ 198); Ovo de Páscoa Mix de Frutas  (R$ 198); Ovo de Páscoa Nibs Caramelizados (R$268); Ovo de Páscoa Castanhas Crocantes (R$ 268); Ovo de Páscoa Q95 Crocante (R$ 280).

Na categoria Ovos de 1 K: Ovo de Páscoa Biscoito e Amêndoas de Cacau (R$490); Ovo de Páscoa Nibs Caramelizado (R$490);  Ovo de Páscoa Castanhas Crocantes e Mix de Frutas (R$490).

Produtos comercializados  na loja da NK Store,  em SP (pedidos pelo WhatsApp (11) 91016-1603 são entregues no mesmo dia). Mais informações:  www.chocolateq.com.br


Ofner




As delícias dessa conhecida marca  são feitas de forma artesanal, com matéria prima selecionada e blend de cacau exclusivo Ofner.

A coleção de Páscoa traz três lançamentos: Ovo Choco Avelã Nut - chocolate ao leite, com generosa camada de recheio de creme de avelã envolto por casca crocante de chocolate ao leite com pedaços de avelã; Choco Boom -  ovo duo com meia casca de chocolate ao leite e outra de chocolate branco, as duas metades trazem um açúcar especial que explode na boca, com drageados coloridos cobrindo a casca; Mini Ovo Avelã Nut - de chocolate ao leite com recheio de creme de avelã.

Para os pequenos, o Les Petit  traz três ovos de chocolate: ao leite, ao leite coberto por drágeas coloridas e cookie&cream.

Delivery Ofner: tel.: (11) 5693-8693

Mais informaçõeshttps://www.ofner.com.br  ;    @ofner


Linea Alimentos




Essa marca de alimentação saudável   comercializa  uma linha completa de produtos sem adição de açúcar e com nutrientes. São diversos formatos,  como ovos, chocolates culinários, tabletes e bombons.  Destaque para a  volta do ovo de Páscoa ao Leite Recheado com Mousse de Chocolate. 

Os ovos de Páscoa são apresentados em seis sabores: ao leite, dark, branco, cookies'n cream, ao leite zero lactose e ao leite recheado com mousse de chocolate (R$37,90, ovos tradicionais e R$41,90 ovo recheado). SAC: 0800 722 754; sac@lineaalimentos.com.br;  www.lineaalimentos.com.br

 

Lu Bonometti

 



Essa famosa  chef resgata os momentos de aconchego por meio de delícias, feitas artesanalmente. O  portfólio apresenta as tradicionais colombas, com massa leve e aerada,  com fermentação natural. Com casquinhas e amêndoas crocantes, elas possuem duas versões: tradicional, recheada com passas brancas e pedacinhos de laranja; e chocolate, com gotas de chocolate, 50% cacau Callebaut e leve toque de laranja

A Casa tem duas opções de ovos de Páscoa,  em meia casca e com várias versões de recheio. As cascas são feitas, artesanalmente, com chocolate bean to bar da Galette.

A novidade   deste ano são os Bits de Cenoura, feitos com o tradicional bolo de cenoura da Casa Bonometti  e banhados com chocolate dark milk (46% Cacau) da Gallete. Já a versão Brownie Bits vem em embalagens de 110g - R$ 36,20 reais ou 250g - R$ 72,40 reais. Na Páscoa, eles ganham edição especial, em formato de ovinhos e são embalados individualmente, por R$12,60 reais a unidade.


Para  deixar a Páscoa ainda mais doce e saborosa, a Bonometti preparou duas versões especiais de torta - Gianduia com avelãs e chocolate   Ganache de chocolate Belga -  decoradas com motivo pascal, e com  abundância de chocolate. 
Rua Bahia, 480 – Higienópolis.  Al. Joaquim Eugênio de Lima, 1728 - Jardins , São Paulo.  Contato – (11) 2774-1888;  (11) 3384-5818. Whatsapp – (11) 96624-7882;   www.casabonometti.com.br

St Marche



A rede  de 20 lojas tem novidades,  como o crocante com castanha de caju e o ovo drageado. A marca também traz a opção de caixinha com pequenos ovos recheados de sabores variados. Os mini ovos coloridos são maciços,  embrulhados em amarelo, verde, rosa bebê e azul. Preço sugerido R$ 13,59 - 100g.

A caixinha (210g_ com seis ovos recheados: brigadeiro rosa, creme de avelã, marshmallow, waffer com canela, trufado de chocolate e casca de chocolate branco recheado com doce de leite custa R$ 79,90 . Lojas ns shoppings Higienópolis e Vila Lobo, SP.     www.marche.com.br


Orangotango




Essa empresa recupera  a antiga arte de trançar os fios com as mãos e construir uma peças com afeto e histórias. Para a Páscoa, a marca apresenta Coelho Romeu, Baby Coelha e Mordedor Baby Coelho com personalidade cativante, que compõem a ludicidade da coleção de crochê  marcada por personagens inspirados no clima de Paraty e no universo pop.

Para Paula Bertone, estilista e idealizadora da marca, "a Orangotango é um jeito de contar histórias com linhas, agulhas, mãos e vários sonhos. As peças transmitem calma e aconchego,  além de fortalecer laços de carinho".

As peças são feitas por um grupo de seis mulheres crocheteiras: cada uma é responsável pela confecção de um modelo específico, a fim de criar a mesma identidade para cada peça. WhatsApp: (24) 9-9923-1728; Site: https://www.orangotangoloja.com.br;  @orangotangoloja


Mi Ateliê

 


Essa marca criou um  kit artesanal de Páscoa para presentear e empolgar as crianças da família.   O Caça de Páscoa vem com instruções para os adultos; Cartinha personalizada (em nome da criança); Mapa para seguir as pistas, 4 pistas e  4 cenourinhas em feltro.

 No cardápio traz    1 Sanduíche em formato de coelho: pão de müsli com peito de frango desfiado, tomate cereja e alface;     1 Sanduíche de brioche com presunto, queijo prato, e pasta de requeijão;         1 Sanduíche de croissant com peito de peru, queijo branco tomate e ricota com manjericão;         1 Salada de Frutas;       1 Mini bolo de iogurte com mel e canela; 1 Cookie em formato de coelho: sabor baunilha com gotas de chocolate e 4 Brigadeiros.

Valor: R$ 130,00 + Frete. Informações e encomendas WhatsApp: (11) 99606.9418;  @mi.atelie e lanchinhos salgados e doces  @finafarinha

 


SHARE

Sobre Deise Sabbag

Jornalista formada pela Faculdade Cásper Líbero. Responsável por matérias especiais para o caderno B e titular de uma coluna no Diário Popular. Redatora especial e redatora de moda do City News, do grupo DCI, que posteriormente adquiriu o Shopping News e o Jornal da Semana. Idealizou e editou o Todamoda, que foi o primeiro caderno totalmente dedicado à moda no Brasil. Responsável pela execução de edições diárias em feiras nacionais de moda, como Fenit, Feninver, Feira de Moda de Fortaleza. Cobertura Internacional e pesquisas de tendências dos desfiles de alta-costura e prêt-à-porter em Paris, Roma, Milão e Londres. Docente do primeiro curso para formação de produtores de moda, ministrado pelo Senac. Foi membro do Conselho de Moda da Faap. Autora de três livros: “A Moda dos Anos 80”, “Na Moda de Corpo e Alma” e “Beleza e Qualidade de Vida de A a Z”.

0 comentários :

Postar um comentário