Com a pandemia, ficamos muito tempo em casa e um dos grandes prazeres da vida doméstica é a culinária. Abaixo, apresentamos dicas, lançamentos e segredos para deixar seu dia a dia mais fácil e saboroso. Mãos à obra!
A Biscoito Fino Tortaria, comandada pelo arquiteto, advogado e chef Thiago Moreira Porto, produz tortas artesanais, cujas massam seguem receitas francesas, e que, de quebra, ganham desenhos difrerenciados e geométricos.
Bom de Ver e Melhor de Comer:
Tortas Ganham Lindas Estamparias.
Tortas Ganham Lindas Estamparias.
A Biscoito Fino Tortaria, comandada pelo arquiteto, advogado e chef Thiago Moreira Porto, produz tortas artesanais, cujas massam seguem receitas francesas, e que, de quebra, ganham desenhos difrerenciados e geométricos.
Atualmente, ele
comercializa cerca de 300 tortas por
mês, chegando a 50 por dia em datas comemorativas.
Futuramente, o chef planeja ensinar a fãs da
culinária essa arte que adiciona requinte às saborosas tortas salgadas ou doces.
WhatsApp (011) 98936-2758. Instagram @biscoitofinosp
Segredos no Preparo de Ovos
O chef
Melchior Neto preparou um manual com dicas para o preparo do ovo, que está presente em todas as gastronomias pelo
mundo.
Ovo
frito – Para conquistar o Ovo Perfeito, você precisa de uma boa
frigideira com antiaderente. Em fogo médio, quase para baixo, inicie o preparo
adicionando a gordura de sua preferência (óleo, azeite, manteiga, etc). Não é
necessária uma quantidade grande, pois o ovo não deve ser frito em imersão. Em
seguida adicione o ovo e assim que a clara começar a cozinhar, tempere com sal
e pimenta. O pontoideal é quando a clara
fica completamente branca, o que significa que o ovo já está cozido e com a
gema cremosa. Para quem prefere a gema mais firme, a dica é utilizar uma
espátula para virar o ovo e cozinhar um pouco mais a gema. “Para ficar ainda
mais saboroso, você pode colocar o sal e a pimenta antes de adicionar o ovo na
frigideira, garantindo a distribuição do tempero de forma uniforme”, ensina o
chef.
Ovo
cozido – O primeiro passo é sempre colocar os ovos em água
fervente. É importante ficar atento, pois se água estiver com uma
temperatura muito alta os ovos podem se bater e formar rachaduras na casca
interferindo no ponto do cozimento.
O ovo deve ficar no fogo por pelo menos 5 minutos, tempo necessário para cozinhar a clara e deixar a gema mole e cremosa, ponto conhecido como Ovo Mollet. Para os que gostam da gema mais firme, o ideal é cozinhar por 7 minutos. Passando desse tempo, o ovo começa a ficar esverdeado, duro e com textura muito seca.
“O segredo é transferir o ovo para uma tigela com água gelada assim que atingir o tempo determinado para interromper o cozimento e garantir que você consiga descascar o ovo sem quebrar”, alerta Neto.
O ovo deve ficar no fogo por pelo menos 5 minutos, tempo necessário para cozinhar a clara e deixar a gema mole e cremosa, ponto conhecido como Ovo Mollet. Para os que gostam da gema mais firme, o ideal é cozinhar por 7 minutos. Passando desse tempo, o ovo começa a ficar esverdeado, duro e com textura muito seca.
“O segredo é transferir o ovo para uma tigela com água gelada assim que atingir o tempo determinado para interromper o cozimento e garantir que você consiga descascar o ovo sem quebrar”, alerta Neto.
Ovos
mexidos – Um erro recorrente é deixar os ovos por muito tempo no fogo e
eles se transformarem em uma omelete”, explica o chef. Para isso não acontecer
o preparo deve ser feito sempre em fogo baixo. Em uma panela adicione a gordura
de sua preferência e os ovos, e com a
ajuda de uma colher mexa sempre até a mistura começar a cozinhar. Tempere com
sal e pimenta e mexa devagar, isso garante a cremosidade do prato. O ovo mexido
está pronto assim que começar a desgrudar da panela.
Ovo
Pochê – A dica é mergulhar o ovo, ainda com a casca, em água
fervente por apenas 10 segundos para manter a clara mais firme”, ensina Neto.
Quebre o ovo em uma vasilha e reserve. Enquanto isso, ferva (sem deixar
borbulhar) água com um pouco de vinagre branco e com uma colher faça um
redemoinho e jogue o ovo com cuidado bem no centro, sem que a gema fure.
Deve-se abaixar o fogo e deixar por 4 minutos exatos até a clara cozinhar e a
gema permanecer molinha. Aí é só temperar do jeito que quiser: com sal, molhos,
ervas, etc. e comer com torradas, brioches ou waffle”, finaliza Neto.
Serviço: Gema Restaurante – funcionando em esquema de delivery
Endereço: Rua das Paineiras, 378 – Jardim, Santo André– SP Tel.: (11) 4436-3773
Endereço: Rua das Paineiras, 378 – Jardim, Santo André– SP Tel.: (11) 4436-3773
Ovo em
Pó
Rico em proteína e com ação
antioxidante, o ovo é considerado um dos alimentos mais completos e funcionais.
Ele também é ingrediente fundamental na receita de diversos
pratos, como massas, pães, bolos e doces.
Para facilitar o trabalho de quem utiliza o ovo em sua base
de produção, a Katayama Alimentos lança a linha de ovos desidratados,
também conhecido como ovo em pó, e que compreende três tipos de produtos:
· Ovo integral
pasteurizado desidratado: utilizado
em bolos, biscoitos, massas, pães, pães de queijo, doces, omeletes, tortas,
panetones e em diversas outras receitas como substituto ao ovo in natura;
· Clara de ovo
pasteurizada desidratada: indicada para suspiros, mousses, recheios para
chocolate, cobertura para bolos, torrones e em dietas hiperproteicas, em
substituição à clara in natura; atua como agente aglutinante, ligante e
clarificador de bebidas;
· Gema de ovo
pasteurizada desidratada: utilizada em maioneses, molhos, bolos, biscoitos,
sorvetes, panetones e em outras receitas em substituição à gema in natura; atua
como agente ligante e emulsificante.
Os ovos desidratados estão disponíveis
em embalagens de 500 gramas, 1 e 20 quilos e são destinados à indústria alimentícia
e ao food service.
Os
cuidados são rigorosos para garantir a inativação de bactérias e a segurança
alimentar do produto final. O prazo de validade é de um ano (sem perda das propriedades
físicas, funcionais e nutricionais), a partir da data de fechamento das
embalagens. Tel.: (18) 3606-9000; marketing@katayama.com.br; www.katayamaalimentos.com.br
Rosé Piscine
Com o inverno chegando, os vinhos rosés
constituem uma grande oportunidade de
ampliar os sabores de pratos típicos da temporada como fondues e strogonofes.
“O Rosé é como todos os outros tipos de
vinhos, você deve beber quando quiser. Essa linha é o carro-chefe da empresa: foi
o vinho Rosé Francês mais vendido no Brasil por dois anos seguidos, em 2018 e
2019”, explica Hildebrando Lacerda, diretor comercial da marca do Brasil.
A empresa distribui cerca de 100 rótulos de vinhos,
entre brancos, tintos, espumantes e rosés, originários da Espanha, Itália, França
e Chile. Também se destaca por apresentar
novidades e tendências como a marca Rosé Piscine, que hoje conta com
três produtos Rosé Piscine Stripes, para ser apreciado com duas pedras de gelo;
SeaSun, para ser degustado apenas refrigerado e a espumante Freez, também para
ser servido com gelo.
Produzido na região sudoeste da França,
a bebida tem em sua composição a uva 100% negrete e o paladar é de um vinho
rosé de mesa suave, de aroma levemente frutado, com notas de pêssego, limão e morango e um toque exóticol de lichia. Apresenta uma concentração de açúcar que exige que esse
vinho seja degustado com 2 ou 3 pedras
de gelo deixando-o mais equilibrado, mas sem perder o sabor”, explica o
executivo. Inormações: tel. Tel: (11) 3122-9500
| (11) 94353-5739; www.rosepiscine.com.br
Bolo de
Milho com Requeijão
A Casa de Bolos, rede pioneira e maior do segmento de bolos, tem um lançamento especial para os apaixonados pelas tradições juninas. Trata-se d Bolo de Milho com Requeijão (R$ 20,00).
Esse
bolo é preparado com milho de verdade, além de ingredientes de qualidade, assim
como feito em casa. O gostinho agridoce remete ao sabor da pamonha e, se
acrescentar um pouquinho de canela em pó, o paladar vai recordar o curau. Contando
com mais de 370 unidades pelo país, enquanto durar a pandemia da Covid 19, a
rede entrega através de delivery próprio. O aplicativo está disponível e pode
ser baixado gratuitamente na App Store e Google Play. Mais informações: casadebolos.com.br
Chope
em Barril de 5 Litros
Pensando em atender o público que está em casa e gosta de cerveja artesanal, a Cervejaria Madalena acaba de lançar o primeiro barril de 5 litros de chope artesanal.
O
lançamento traz as bebidas no estilo Lager, por 99 reais, e Weiss, India Pale
Ale e Double Ipa, por 110 reais. “Somos a primeira cervejaria artesanal no país
a produzir a versão nesse tamanho de barril. Foi uma maneira que encontramos
para proporcionar novas experiências de consumo”, afirma Renan Leonessa,
gerente de marketing da marca.
O
barril de 5 litros e os outros rótulos da marca são vendidos por meio do
delivery, que funciona de terças a
sábados, das 11h às 17h, ou pelo telefone (11) 4800-0528, WhatsApp (11)
9.7133-4650, aplicativos de entrega de comida pela
internet e no site da marca: loja.cervejamadalena.com; www.cervejamadalena.com
Gastronomia Conta História da França
“A Deliciosa História da França”, lançamento da editora Seoman, mostra como se deu o percurso da influência da gastronomia no país reconhecido pelas suas centenas de queijos e vinhos. Ao investigar as origens de diversos alimentos típicos franceses, os autores fazem um passeio diferente e agradável pelo panorama histórico da França.
Escrito
por Stéphane Rénault, especialista em
queijos franceses, e Jeni Mitchell, uma intelectual norte-americana, Ph.D, o
livro nasceu da vontade de ambos em reunir narrativas em torno da alimentação
quando Stéphane passou a apresentar as variedades de queijos para Jeni e a
descobrir mais novidades sobre essas iguarias.
Na
obra, o leitor descobre, por exemplo, que antigamente os cidadãos franceses
preferiam a cerveja ao vinho, que os gauleses foram os responsáveis para trazer
para o país o barril de madeira – sem o qual não poderíamos apreciar muitas
bebidas alcóolicas como fazemos hoje –,
que, desde o reinado de Carlos Magno, a apicultura era um grande investimento e
que cozinhar com manteiga era considerado hábito dos bárbaros e incivilizados.
Ao
longo do texto, carregado de muito humor, os autores apresentam os ancestrais
gauleses, a dominação romana, os ataques dos vikings, entre outras importantes
passagens históricas da França, para detalhar a origem de diversos insumos
gastronômicos.
Mostram,
nessa trajetória, diversas curiosidades, entre as quais: como o cassoulet ajudou os
franceses a vencerem uma guerra, como o crepe
derrotou Napoleão, além das origens de queijos famosos como o Roquefort, o
Camembert e o Chabichou, sem esquecerem também da história por trás do
surgimento de vários tipos de vinhos, do croissant e do absinto.
O médico e empresário Marcelo
Rodrigues buscou a solução para quem tem alguma restrição à ingestão de café ou
outro estimulante. O suplemento NAPalm foi criado para que qualquer pessoa
consiga ingerir a cafeína, sem prejuizo para a saúde. “Um dos principais
problemas é a irritabilidade causada pela cafeína em quem sofre com gastrite ou
refluxo. A grande vantagem é que essa cápsula
libera o seu conteúdo somente no
intestino e não irrita o esôfago ou estômago e não gera relaxamento do esfíncter
ou aumento da acidez
“As doses de cafeína começam a ser liberadas
em até 30 minutos após a ingestão, sendo que continua agindo por até seis
horas. Isso evita reações como a taquicardia e ansiedade, comuns ao café, às
cafeínas em geral e a outros estimulantes”, completa.
Fonte: Marcelo
Carleial Rodrigues, Graduado em Medicina pela Faculdade de Medicina e Cirurgia
da Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro (UNI-RIO). Pós-Graduação em
Perícia Médica pela Fundação Unimed. Pós-Graduação em Avaliação do Dano
Corporal Pós-Traumático pela Universidade de Coimbra. Pós-Graduação em
Psiquiatria pela CENBRAP/FUNORTE.
Blends inspirados na Guatemala
e Indonésia
A L´OR acaba de lançar novos blends que ampliam a linha Origens e prometem despertar ainda mais os sentidos dos apreciadores de cafés premium. L’OR Guatemala e L’OR Indonésia oferecem uma experiência única com grãos cuidadosamente selecionados.
“L’OR inovou o segmento de cápsulas
de alumínio compatíveis com máquinas de Nespresso®*, sendo a primeira a chegar nos supermercados
brasileiros.”, explica Tina Cação, Diretora de Marketing da marca no Brasil.
L’OR Guatemala é
um café de intensidade 7, feito a partir de grãos cultivados em solo
de calcário. Combinando estas características com a mistura de correntes de ar
quentes e frias da região, o produto entrega notas cítricas e de maçã doce, com
torra clara a média, que promove um blend elegante e refinado.
De intensidade 9, L’OR
Indonésia traz grãos manuseados de forma especial, que cria um sabor encorpado e
deixa uma sensação adocicada na boca. É um café robusto e complexo,
com delicadas notas amadeiradas e de chocolate amargo que capturam a essência
nativa.
Disponível no e-commerce da marca (https://www.cafelor.com.br/) e nos principais
supermercados de São Paulo.
Rosquinhas com Preços Acessíveis
Fortaleza,
marca de biscoitos, massas e torradas da M. Dias Branco, reformula as rosquinhas do portfólio. A linha é composta
por três sabores: Coco, Chocolate e Leite, em embalagens
de 350g. Já a versão do sabor Coco é
também comercializada no Distrito Federal e em Goiás em pacotes econômicos de
700g.
As
rosquinhas podem ser consumidas no café da
manhã, lanche da tarde, receitas de sobremesas ou mesmo integrar cestas de passeios com a família.
“As rosquinhas fazem parte da nossa grande
variedade de produtos, com preços acessíveis e ideais para o dia a dia. Também
são opções excelentes para oferta nas gôndolas dos supermercadistas”, comenta
Márcio Holanda, gerente de produto da Fortaleza. SAC: 0800 702 5509; www.marcafortaleza.com.br
Delivery
de Petiscos e Cerveja
Enquanto
a vida social e profissional não volta à sua normalidade, os brasileiros
adeptos do happy hour têm uma maneira de
manter esses encontros: agora, por meio
de ligações de vídeos. A rede Espetto Carioca entrega via delivery petiscos
e bebidas para comemorar o fim do expediente
dentro de casa.
Conhecida
pela variedade de espetos que incluem mais de 30 opções, entre carne, frango,
cortes premiuns e até sabores vegetarianos e veganos, a rede também oferece
porções de pão de alho ou calabresa, além de diversos rótulos de cerveja que
chegam bem geladas. Os pedidos podem ser feitos através dos principais
aplicativos de delivery, como iFood, Uber Eats e Rappi. Mais
informações: espettocarioca.com.br
Delivery de Sucos
Segundo a Associação Paulista de Supermercado, em março a busca por deliverys de suco cresceu 45% em relação a fevereiro. Esse aumento se deu por conta das ameaças do Covid-19 e da importância de mantermos as taxas de imunidade altas por meio de uma boa alimentação.
Para
corroborar com esse momento, mas sem perder a saudabilidade e valor
nutricional, a WOW! Nutrition indica a nova linha SuFresh 100% Fruta, nos sabores laranja, uva, maracujá e morango,
sendo esses dois últimos sabores uma exclusividade em sucos 100%. O suco é rico
em vitamina C, não possui aditivos aromáticos artificiais, corantes artificiais
e conservantes,e substitui uma das três porções de frutas recomendadas para
consumo diário pela OMS (Organização Mundial da Saúde). Além disso, o consumo
em embalagens individuais,on the go, minimiza o risco de contaminação. Sua
preservação é garantida por meio do processo de pasteurização graças a embalagem
Tetra Pak. www.sufresh.com.br
Suplemento
Alimentar em Pó
A Jeunesse - marca referência em inovação e tecnologia focada em produtos de rejuvenescimento - apresenta (M)MŪN - Immune Function, suplemento alimentar em pó à base de vitaminas, minerais e glutamina, que funciona como um verdadeiro shot de imunidade matinal.
Ideal para ser ingerido nas primeiras horas do dia, o produto
concentra um blend de vitaminas A e C, além do zinco,
nutrientes que ajudam no bom funcionamento do sistema imunológico do organismo.
A composição ainda fornece um boost de minerais como cobre e
manganês, que auxiliam na proteção do corpo contra os danos causados pelos
radicais livres, e glutamina 100% pura.
Adoçado com Stevia, com baixas calorias (22 Kcal/dose), sem
glúten e com sabor romã e limão, a novidade traz em sua fórmula ingredientes
como as próprias frutas romã e limão, além do gengibre. A coloração rosada é
reforçada com beterraba em pó.
Cada dose contém 6g de pó para ser dissolvida em 100ml de água.
Preço sugerido: R$ 155,90. Encontre um distribuidor Jeunesse pelo site http://www. jeunessebrasiloficial.com.br
Cada dose contém 6g de pó para ser dissolvida em 100ml de água.
Preço sugerido: R$ 155,90. Encontre um distribuidor Jeunesse pelo site http://www.
A Lucco Fit, empresa que faz delivery de alimentação saudável e que foi adquirida no início do ano pela Sapore - amplia seu portfólio e anuncia a comercialização do exclusivo Kit Alta Imunidade. O lançamento atende às recomendações da Organização das Nações Unidas para a Alimentação e a Agricultura (FAO) para que todos fortaleçam o sistema imunológico por meio de refeições nutritivas e balanceadas, com o intuito de mitigar os efeitos da pandemia da covid-19.
“São pratos ricos em Omega 3 que, além de fortalecer imunidade, também melhora o funcionamento das
células, atua como anti-inflamatórios e ajuda no aumento de produção da
serotonina, o hormônio do bem-estar”, afirma Gabriela Birochi Cerri, nutricionista
da empresa.
As refeições do Kit Alta Imunidade utilizam, em sua
composição, sucos naturais de laranja e limão, ricos em
vitaminas C e A, fibras e cálcio e propriedades antioxidantes, que contribuem
para combater os radicais livres.
O
Kit é composto de 14 refeições, cada uma
com média de 761 calorias, programadas para serem consumidas em uma semana (2
refeições ao dia). Entre os pratos estão Risoto negro com parmesão, couve-flor
com cúrcuma e frango grelhado (foto acima); Fusili integral com molho rosé e
tilápia grelhada; e Frango desfiado com bolinho de quinoa, batata doce e mix de
vegetais. O lançamento já está disponível no e-commerce da marca por R$ 282,60.
Consulte a área de entrega. https://www.luccofit.com.br/
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