Os amigos de longa data Fábio Redondo e Paulo Rodrigues sabem que só espírito empreendedor não basta para
abrir um negócio: é preciso coragem para arriscar. Juntos, esses dois jovens e agora sócios resolveram enfrentar o desafio
de usar um ponto que de dia funciona como estacionamento e que à noite - tchan, tchan, tchan - se transforma num bar com cardápio espanhol.
Munidos de atitude, foco, confiança,
inovação e boa dose de criatividade, eles administram o bar Aparcador (nome cuja
tradução é manobrista, numa alusão ao
fato do local também funcionar como estacionamento).
Os empreendedores Fábio Redondo e Paulo Rodrigues |
Instalado na Rua dos Timbiras, 508, região central de São Paulo, o estacionamento Columbia Park funciona de segunda a sexta, das 7h às 17h. Desde outubro, às 6 da tarde, saem os carros e o espaço se converte num atraente bar, quando mesas de rodinhas são dispostas no espaço e bancadas presas às paredes são baixadas. O ambiente rústico, despojado e moderno – que comporta 59 lugares - foi projetado pelo arquiteto e urbanista Marcos Cartum.
Eli Hayasoka abre o calendário de exposições com fotos de São Paulo |
“Pensamos em transformar o local em um centro cultural,
promovendo exposições, como a que
acontece até o final do mês de março, e que mostra fotografias de prédios icônicos de São Paulo,
de autoria do fotógrafo artista Eli Hayasoka. Proximamente, vamos trazer grupos
de dança espanhola. Também queremos abrir esse espaço para eventos e desfiles
de moda”, revela Paulo.
cardápio enxuto, mas saboroso |
Fábio conta que grande parte da clientela é composta por casais de 30 a 50 anos ou sacoleiras que se hospedam nos sete hotéis vizinhos do bar, de propriedade de sua família. Ele orgulha-se da sua ascendência espanhola, e graças a ela palpitou bastante na composição do menu. “Usamos um espaço que ficaria ocioso à noite, e assim economizamos o valor do aluguel de outro imóvel. Essa alternativa nos possibilita manter a qualidade sem elevar o custo dos acepipes, bebidas e porções”, pondera.
Tapas com variedade de sabores |
No novo bar (tem apenas cerca de 5 meses de existência), o cliente pode degustar tortilhas (feitas com batatas confitadas e servidas com farofa de chorizo e salada de rúcula), que custam R$ 15,00; croquetas (deliciosos bolinhos fritos à base de jamon, que é um presunto espanhol), por R$ 24,00 seis unidades; sanduiches variados, por R$ 18,00; batatas bravas acompanhadas de molho picante e maionese à base de alho e óleo (R$ 15,00).
Tapa de carne de panela: versão mais pedida. |
Mas, sem
dúvida, o forte do local são os tapas (R$ 8,00 a
unidade, e R$ 20,00 o trio). Caprochosamente, eles são elaborados com fatias de pão com cobeturas de carne
de panela e desfiada com fatias de abobrinha
e picles de pepino (a mais
pedida); salmão; presunto cru com queijo araçá e tomate. Há inclusive uma opção vegetariana que leva berinjela, abacaxi e pimentão. Todas
as versões utilizam um pão especial produzido através de fermentação
natural.
A sobremesa
imperdível é a tradicional Torta de Santiago”, saborosa torta de amêndoa, própria da região
da Galícia, no noroeste da Espanha.
combos econômicos. fotos: Lucinda Bastos |
Para fidelizar os clientes, a casa oferece combos que combinam comes e bebes por preços bem atraentes.
O
cardápio de bebidas oferta caipirinhas, cervejas, sucos e refrigerantes, mas o
grande destaque é o “Tinto de Verano” (R$ 15,00), clássico espanhol refrescante, que lembra sangria, só que feito com
vinho, soda, limão, laranja e
gelo.
Aparcador Bar
Aparcador Bar
Rua dos Timbiras, 508, centro, São Paulo. Tel. (11)
99469-0091.Aberto das 18h às 23h; fecha sábado e domingo.
instagram: @aparcadorbar
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