Especial para quem curte o colorido
nos alimentos, a empresa curitibana
Cuore di Cacao lançou o chocolate naturalmente
lilás. 100% artesanal e sustentável, o produto tem em sua composição chocolate
branco e farinha de uva fermentada, dando ao doce um sabor delicado e exclusivo.
A novidade foi criada inicialmente
para o Clube do Chocolate da Cuore di Cacao, onde assinantes de todo o país
recebem mensalmente produtos exclusivos. “Barrinhas contendo matchá e erva mate
já fizeram parte dos lançamentos do nosso clube, mas pela primeira vez a aposta
foi na utilização de farinha à base de fruta, que resultou no chocolate lilás”,
conta Bibiana Schneider, sócia proprietária da marca.
O chocolate lilás é produzido com a farinha U-Vita, criada por
uma parceria entre pesquisadores da Universidade Positivo e a Vinícola Franco
Italiano, da cidade de Colombo (PR). O produto é proveniente do bagaço de uvas
fermentadas utilizadas na produção de vinho.
Além de saudável, rica em nutrientes
e fibras solúveis e insolúveis, a U-Vita contribui para a sustentabilidade, uma vez que
é resultante do reaproveitamento total do alimento.
Marcelo Apene, um dos profissionais
envolvidos na produção da farinha de uva, lembra que ela traz vários benefícios. “Conseguimos manter de 75% a 80% de
resveratrol na U-Vita, resultando em uma grande concentração de antioxidantes e
fibras. Tais benefícios são encontrados no chocolate, que ganha muito mais do
que um gostinho especial”, destaca.
Com o sucesso do lançamento, a Cuore di Cacao já
está preparando novos microlotes do chocolate lilás. Cada barrinha (50 g) custa
R$ 14 e, além da farinha de uva, leva em sua composição nibs de cacau,
responsável pela crocância e suavidade no sabor.
Informações: tel.(41) 3014-4010/ 98788-1633, www.cuoredicacao.com.br
.
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