Segundo dados do Ministério da Saúde, a
TPM (Tensão Pré-Menstrual ) é a “vilã” na vida de 70% das mulheres brasileiras
em idade reprodutiva. Para se ter uma
ideia, são mais de 200 sintomas físicos e emocionais que podem acometer as mulheres
nesse período, entre eles: cólicas, insônia, irritabilidade, inchaço, dor de cabeça
e até compulsão alimentar.
As mulheres que enfrentam esse problema em breve poderão contar com um chocolate que alivia os sintomas da TPM, desenvolvido pela nutricionista e pesquisadora Aline
Quissak.
Conhecida por aliar alimentação e ciência,
a profissional tem um acervo de mais de 400 receitas terapêuticas com
resultados cientificamente comprovados, sendo o chocolate “anti-TPM” uma delas.
O estudo foi feito com 355 mulheres, na faixa etária entre 24 e 43 anos. Foram
meses de pesquisa até chegar ao resultado.
“Em meio a uma pesquisa sobre estresse e
ansiedade, chamada Mood and Food, fui analisando o efeito do chocolate 70% nos
sintomas da TPM. O problema é que ele sozinho não melhorava significativamente
os principais as ocorrências. Passei então a estudar os hormônios femininos e
relacioná-los aos nutrientes de outros alimentos, como o morango, a linhaça, o
mel e algumas ervas medicinais. Elas
separadas também tinham um efeito cientificamente relevante. Mas quando resolvi
unir tudo isso em um chocolate, os resultados nos hormônios femininos, na
oscilação de humor, choros, irritabilidade, apetite aumentado, vontade
exagerada de doces, foram surpreendentes”, explica Aline.
Segundo a especialista, o
diferencial do chocolate anti-TPM é o efeito no equilíbrio dos hormônios
femininos, através da sinergia dos
alimentos. O novo produto reúne um
chocolate premium (alto teor de cacau, manteiga de cacau, sem uso de parafinas,
gorduras hidrogenadas, corantes ou conservantes), com compostos bioativos e
vitaminas específicas, além de uma proporção "mágica" entre
morango, óleo de linhaça e cacau.
“A recomendação é consumir dois bombons
por dia durante o período que antecede a TPM. Com essa “dose”, obtém-se melhora
nos sintomas como a irritabilidade,
choro, apetite, controla-se a compulsão alimentar, além de diminuir a ansiedade.
O produto não beneficia apenas as mulheres que sofrem com a TPM, mas a todo o ambiente em que estamos inseridos”, garante
Aline.
O chocolate está aguardando a
regulamentação da Agência Nacional de Vigilância Sanitária (ANVISA). A previsão
é que ele chegue ao mercado brasileiro
no primeiro semestre de 2019. “A ANVISA possui uma regulamentação
específica para os chamados alimentos com ‘alegação de propriedade funcional’.
Todas as pesquisas para garantir a segurança à saúde, comprovar que não há
nenhum risco e que ainda tem um efeito medicinal na TPM já foram feitas. Agora,
há apenas a espera da formalização da documentação para disponibilizar o
produto para a comercialização”, finaliza. Mais informações: www.nutrisecrets.com.br;
https://www.facebook.com/nutrisecrets/
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