O mil
folhas, doce de origem francesa, é perfeita
sugestão para o chá ou café da tarde. Para quem não sabe, ele é feito com massa folhada e recheado de creme. Criada pelo pâtissier Fabrice Lenud, essa
delícia dulcificada pode ser saboreada durante a 2ª edição do Festival de Mil Folhas, que vai até
30 de setembro , na Boulangerie do Hotel
Grand Mercure Ibirapuera (do grupo Accorhotels).
opção do café orgânico orfeu - foto: lucinda bastos |
Nesse aconchegante espaço pode-se sentar, conversa e degustar o famoso doce, vendido a R$ 15,00 o pedaço, acompanhado pelo delicioso e aromático café orgânico Orfeu, feito na hora.
sabores variados do doce amado - foto: lucinda bastos |
Na boulangerie desse hotel, além do sabor de baunilha (sobremesa eleita, em 2009, como o “melhor mil folhas da América Latina” pelo The New York Times), o cliente pode adoçar a boca escolhendo entre o sabor tradicional e os novos sabores, como café com caramelo e flor de sal, maçã com canela, coco queimado, gianduia e chocolate intenso. A confeitaria desenvolveu não só o recheio, mas também a massa folhada de chocolate.
chef paula gulli. foto: lucinda bastos |
Desde 1997, portanto há exatos 21 anos, o Grand Mercure segue a mesma receita, hoje desenvolvida sob o comando da chef Paula Gulli, juntamente com a supervisão do atual chef Executivo Maurício Xavier.
A
boulangerie aceita encomendas para eventos e festas, que podem contemplar tanto
o mil folhas nos sabores doces como também nos
sabores salgados.
Serviço:
Grand
Mercure Ibirapuera
Quando:
até 30 de setembro
Horário:
das 7h às 20h (segunda a sábado) e das 7h às 18h (domingo e feriados).
Reservas: tel.: (11) 3201-0800
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