Sim, existem truques
infalíveis para quem ama fazer a comidinha para a família. Confira alguns:
- para deixar a polenta
frita crocante por fora e macia por dentro, passe na farinha de rosca ou em
farofa pronta antes de fritá-la;
- para tirar o cheiro
desagradável de alho e da cebola das mãos, lave-as com pó de café misturado com
um pouco de água;
foto guiadacozinha.com.br
|
- para não chorar ou ficar
com ardência nos olhos, descasque as cebolas sob água corrente;
- acrescente suco de laranjas no filé de frango (e deixe descansar por uma hora)
para obter um sabor delicioso;
- a lingüiça deve ser cozida
em um pouco de água antes de fritar.
Esse procedimento ajuda a reduzir a oleosidade. Quando a água secar,
frite-a na própria gordura;
- para evitar que as lingüiças se arrebentem ao fritar, o truque
é furá-las com um garfo ou palito, até
sair todo o líquido;
- feijão queimado ? A solução é transferi-lo para outra panela,
juntar uma cebola inteira com casca e
levá-lo de novo ao fogo;
- Se o feijão salgou demais,
adicione algumas folhas de couve. A couve absorve o excesso de sal e ainda dá
mais sabor ao feijão;
- as manchas escuras de
carnes congeladas podem ser resolvidas deixando-as no suco de limão;
- para amolecer carnes de
bifes, deixe-as de molho em três colheres de sopa de caldo de mamão;
- para que o arroz fique
mais soltinho, acrescente algumas gotas
de limão;
- claras em neve atingem
mais rápido o ponto e ficam mais firmes quando se acrescenta uma pitada de sal
antes de batê-las;
- para
retirar facilmente a pele dos tomates, faça um x na base deles com uma faca afiada. Em seguida mergulhe-os em
uma panela com água fervente por alguns segundos. Retire e mergulhe-os em uma
vasilha com água bem gelada. Retire a pele dos tomates puxando as pontinhas a
partir do x feito inicialmente;
- se o microondas ficou com cheiro da outra comida,
coloque um refratário com água e meio limão dentro do forno e ligue-o na potência
máxima por cerca de 3 minutos. Deixe o
refratário esfriar dentro do microondas com a porta fechada;
- para
separar o soro do creme de leite em lata, coloque a lata de creme no
congelador, virada de cabeça para baixo, por cerca de 15 minutos. Desvire a
lata, abra e o soro estará separado;
- se a mandioca não amolecer durante o cozimento,
tire-a da água fervente e coloque-a em água fria. Depois cozinhe-a novamente;
- a couve-flor fica branquinha quando se coloca um pouco de leite na água do cozimento;
- para eliminar a baba do quiabo lave-o sem cortar e coloque-o
numa tigela com um pouco de suco de limão. Deixe por 15 minutos. Em seguida, lave
rapidamente, corte e cozinhe;
-
para saber se o óleo está quente o suficiente, antes de fritar jogue um palito de fósforo. Quando este acender,
retire com um garfo e faça a fritura normalmente.
0 comentários :
Postar um comentário