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Modos e Modas é o blog da Jornalista Deise Sabbag. Inspirado nas tendências com possibilidade de alcançar as ruas e focado nas tendências adequadas ao biotipo brasileiro. Deise é autora de três livros: “A Moda dos Anos 80”, “Na Moda de Corpo e Alma”, e “Beleza e Qualidade de Vida de A a Z”, glossário reunindo os principais verbetes do setor.
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Dicas Preciosas para Quem Curte Cozinhar

Written By Deise Sabbag on sexta-feira, 1 de junho de 2018 | junho 01, 2018


Sim, existem truques infalíveis para quem ama fazer a comidinha para a família. Confira alguns:

- para deixar a polenta frita crocante por fora e macia por dentro, passe na farinha de rosca ou em farofa pronta antes de fritá-la;

- para tirar o cheiro desagradável de alho e da cebola das mãos, lave-as com pó de café misturado com um pouco de água;



foto guiadacozinha.com.br

- para não chorar ou ficar com ardência nos olhos, descasque as cebolas sob água corrente;

- acrescente  suco de laranjas no filé  de frango (e deixe descansar por uma hora) para obter um  sabor delicioso;

- a lingüiça deve ser cozida em um pouco de água antes de fritar.  Esse procedimento ajuda a reduzir a oleosidade. Quando a água secar, frite-a na própria gordura;

- para evitar  que as lingüiças se arrebentem ao fritar, o truque é furá-las  com um garfo ou palito, até sair todo o líquido;

- feijão queimado ?  A solução é transferi-lo para outra panela, juntar uma cebola inteira com casca  e levá-lo de novo ao fogo;

- Se o feijão salgou demais, adicione algumas folhas de couve. A couve absorve o excesso de sal e ainda dá mais  sabor ao feijão;

- as manchas escuras de carnes congeladas podem ser resolvidas deixando-as no suco de limão; 

- para amolecer carnes de bifes, deixe-as de molho em três colheres de sopa de caldo de mamão;

- para que o arroz fique mais soltinho,  acrescente algumas gotas de limão;

- claras em neve atingem mais rápido o ponto e ficam mais firmes quando se acrescenta uma pitada de sal antes de batê-las;

- para retirar facilmente a pele dos tomates, faça um x na base deles  com uma faca afiada. Em seguida mergulhe-os em uma panela com água fervente por alguns segundos. Retire e mergulhe-os em uma vasilha com água bem gelada. Retire a pele dos tomates puxando as pontinhas a partir do x  feito inicialmente; 

- se o  microondas ficou com cheiro da outra comida, coloque um refratário com água e meio limão dentro do forno e ligue-o na potência máxima por cerca de  3 minutos. Deixe o refratário esfriar dentro do microondas com a porta fechada;

- para separar o soro do creme de leite em lata, coloque a lata de creme no congelador, virada de cabeça para baixo, por cerca de 15 minutos. Desvire a lata, abra e o soro estará separado;

- se  a mandioca não amolecer durante o cozimento, tire-a da água fervente e coloque-a em água fria. Depois cozinhe-a  novamente;

- a  couve-flor fica  branquinha quando se coloca um pouco de leite  na água do cozimento;

- para eliminar a baba do quiabo lave-o sem cortar e coloque-o numa tigela com um pouco de suco de limão. Deixe por 15 minutos. Em seguida, lave rapidamente, corte e cozinhe;

- para saber se o óleo está quente o suficiente,  antes de fritar jogue  um palito de fósforo. Quando este acender, retire com um garfo e faça a fritura normalmente.

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Sobre Deise Sabbag

Jornalista formada pela Faculdade Cásper Líbero. Responsável por matérias especiais para o caderno B e titular de uma coluna no Diário Popular. Redatora especial e redatora de moda do City News, do grupo DCI, que posteriormente adquiriu o Shopping News e o Jornal da Semana. Idealizou e editou o Todamoda, que foi o primeiro caderno totalmente dedicado à moda no Brasil. Responsável pela execução de edições diárias em feiras nacionais de moda, como Fenit, Feninver, Feira de Moda de Fortaleza. Cobertura Internacional e pesquisas de tendências dos desfiles de alta-costura e prêt-à-porter em Paris, Roma, Milão e Londres. Docente do primeiro curso para formação de produtores de moda, ministrado pelo Senac. Foi membro do Conselho de Moda da Faap. Autora de três livros: “A Moda dos Anos 80”, “Na Moda de Corpo e Alma” e “Beleza e Qualidade de Vida de A a Z”.

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